Mittwoch, 14.08. | WIES´N START
Ab 17:00 Uhr Vergnügungspark offen
18:00 Uhr Wiesnstart
19:00 Uhr Festzelt: „Zwirn“
Donnerstag, 15.08. | TAG der VEREINE
Fachthema „Pferd“ – Pferderassen- und Ponyschau
10:00 Uhr Hof der Braucommune Freistadt: Aufstellung Festzug
10:15 Uhr Einmarsch mit Kutschen ins Festgelände mit Musik, Ehrengästen, Freistädter Vereinen, Pferdegespannen
11:00 Uhr Festzelt: Eröffnung der 8. Erlebnismesse
12:00-14:00 Uhr Frühschoppen mit der Gardemusik Freistadt
14:15 Uhr ARENA: Jagdhornbläser und Jagdhundevorführung
15:00 Uhr Vor Halle 1: Trachtenmodenschau Elfi Maisetschläger mit Jagdhornbläser
18:30-21:30 Uhr Live im Festzelt: „Mühlviertler Tanzlmusi“
21:30-22:30 Uhr Francine Jordi
22:30-23:30 Uhr Mühlviertler Tanzlmusi
Freitag, 16.08. | TAG der LANDWIRTSCHAFT
Fachthema „Rind mit Rinderschau
10:00-14:00Uhr Sommerradiotour OÖ
10:30 Uhr RZO-Preisrichten, anschl. Vorführwettbewerb der Freistädter Jungzüchter
11:00-17:00 Uhr Festzelt: Willi und seine Aposteln
Ab 13:00 Uhr Mühlviertler Bauerntag im Festzelt – Ehrengäste NR-Abg. Georg Strasser, Präs. Öst. Bauernbund | Mag. Franz Waldenberger, Präs. LWK OÖ
14:15 Uhr Siegerehrung und Verlosung eines Zuchtkalbes im Festzelt
16:00-19:00 Uhr Rallye-Präsentation und Rallye-Abend
19:30 Uhr Live im Festzelt: „Elchos“
Vergnügungspark: ermäßigte Fahrpreise für Kinder bis 18:00 Uhr
Samstag, 17.08. | TAG der JUGEND
Fachthema „Fleischrinderrassen“
11:00-14:00 Uhr Festzelt: Frühschoppen mit den „Panorama Böhmische“
13:00 Uhr Start „Freistädter Wiesn Challenge“
14:15 Uhr ARENA: Jagdhornbläser und Jagdhundevorführung
Ab 15:30 Uhr Zieleinlauf „Freistädter Wiesn Challenge“
19:30 Uhr Live im Festzelt: „Zwirn“
Sonntag, 18.08. | TAG der FAMILIEN
Fachthema „Alpaka & Kleintiere“
10:00-18:00 Uhr Festzelt: Schuhplattler-Cup – Moderation: Jürgen Maier Anmeldung & Infos unter gastroleitung@stuetznergruppe.at oder +43 676 5552080,
10:00 Uhr Traktor-Oldtimertreffen, vom Freistädter Hauptplatz ins Messegelände
Sonderschauen:
• OÖ SEMINARBÄUERINNEN: TÄGLICHE, GANZTÄGIGE KOCHVORFÜHRUNGEN in der GENUSSHALLE Hier dreht sich alles rund um regionale Lebensmittel, deren Herkunft. Beim Schaukochen werden Einblicke in die Kochkurse der Seminarbäuerinnen gegeben. Zusätzlich kocht täglich Mona Eder von 10-11:30 Uhr ein vegetarisches/veganes Gericht. In der Ausstellung der „ESSERWISSER“ gibt es spannende Infos zu Fleisch, Milch und vielem mehr.
• JÄGERSCHAFT
• BUNDESHEER
• KLEINTIERSCHAU